16 ideias saborosas e práticas para fazer!

Na hora de cozinhar é sempre bom conhecer os truques e os segredinhos para deixar tudo mais rápido e prático, não é mesmo? E, claro, os eletrodomésticos são ótimos aliados na hora de preparar as refeições e as sobremesas! Muita gente só utiliza o micro-ondas na hora de esquentar pratos ou descongelar carnes, mas ele também pode ser seu melhor amigo na cozinha! Confira abaixo 16 receitas de micro-ondas superfáceis de fazer!

16 receitas de micro-ondas para você fazer em casa

1. Omelete de micro-ondas

Foto: Alan Goulart | Produção: Kelly Guerra, Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

2. Torta de frango de caneca

2. Torta de frango de caneca

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

3. Pão de micro-ondas com calabresa - Foto e produção: Stela Handa

3. Pão de micro-ondas com calabresa – Foto e produção: Stela Handa

Foto: Guia da Cozinha

4. Batata recheada com atum

4. Batata recheada com atum

Foto: Empório Fotográfico | Produção: Empório Fotográfico/Carolina / Guia da Cozinha

5. Pudim de caneca de micro-ondas

5. Pudim de caneca de micro-ondas

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

6. Pudim de caneca no micro-ondas -  Foto e produção: Fernando Teixeira e Nathália Ramuno

6. Pudim de caneca no micro-ondas – Foto e produção: Fernando Teixeira e Nathália Ramuno

Foto: Guia da Cozinha

7. Petit Gâteau na caneca

7. Petit Gâteau na caneca

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

8. Bolo brigadeirão de micro-ondas

8. Bolo brigadeirão de micro-ondas

Foto: Gisele Tesser/Colaboradora | Produção: Alan Goulart/Natália Leme/Beth Malachias / Guia da Cozinha

9. Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

9. Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa E Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

10. Bolo toalha felpuda de caneca

10. Bolo toalha felpuda de caneca

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

11. Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

11. Bolo de caneca de chocolate e doce de leite

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

12. Bolo de caneca de banana

12. Bolo de caneca de banana

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

13. Bolo de caneca sem glúten

13. Bolo de caneca sem glúten

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

14. Bolo de caneca de milho com coco (VÍDEO) - Foto e produção: Guia da Cozinha

14. Bolo de caneca de milho com coco (VÍDEO) – Foto e produção: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

15. Muffin de micro-ondas

15. Muffin de micro-ondas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

16. Arroz-doce de micro-ondas

16. Arroz-doce de micro-ondas

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Confira como fazer cada uma das receitas de micro-ondas:

  1. Omelete de micro-ondas
  2. Torta de frango de caneca
  3. Pão de micro-ondas com calabresa
  4. Batata recheada com atum
  5. Pudim de caneca de micro-ondas
  6. Pudim de caneca no micro-ondas (VÍDEO)
  7. Petit gâteau de caneca
  8. Bolo brigadeirão de micro-ondas
  9. Bolo de caneca de chocolate de micro-ondas
  10. Bolo toalha felpuda de caneca
  11. Bolo de caneca de chocolate e doce de leite
  12. Bolo de caneca de banana
  13. Bolo de caneca sem glúten
  14. Bolo de caneca de milho com coco (VÍDEO)
  15.  Muffin de micro-ondas
  16. Arroz-doce de micro-ondas

Cuidados com o micro-ondas

Apesar se ser uma mão na roda, manusear o micro-ondas também requer alguns cuidados para que seu micro-ondas não quebre ou ocorra algum tipo de acidente.

Temperatura do micro-ondas

Dependendo da complexidade do prato preparado no micro-ondas é importante usar um termômetro de alimentos para testar a comida em vários pontos e assim ter certeza de que ela chegou ao grau recomendado para destruir bactérias e outros organismos patogênicos que podem causar doenças de origem alimentar.

Tampas e vedações

Lembre-se de cobrir o prato com uma tampa ou um plástico filme. A liberação de ar quente ajuda a destruir bactérias prejudiciais e garante um cozimento uniforme. Também é importante deixar espaço suficiente entre a comida e o topo do prato de modo que plástico não toque a comida. Afrouxar ou ventilar a tampa permite que o vapor saia. Outra boa ideia é adotar sacos próprios para o cozimento. Além de mais seguro permite um preparo mais completo dos pratos.

Potência

Para descongelar, a recomendação do órgão de saúde dos Estados Unidos é pressionar o botão correspondente a “descongelar” e iniciar o processo a 30% da potência. O passo dois é “girar” a comida para facilitar o processo no forno micro-ondas. Para cozinhar, é necessário analisar caso a caso. A dica geral é: use o mínimo de tempo de cozimento dado para fornos de alta potência; use o tempo máximo de cozimento para fornos lentos.

Quais dessas receitas de micro-ondas você vai querer testa em casa? Conte para gente nos comentários!

Guia da Cozinha

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Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

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