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5 opções saudáveis das tradicionais receitas de Festa Junina

5 opções saudáveis das tradicionais receitas de Festa Junina

Foto: Shutterstock / Sport Life

Junho nos traz o inverno e as tradicionais Festas Juninas. No entanto, a situação da pandemia no Brasil faz com que o evento, tão famoso pelas músicas, brincadeiras e comidas insubstituíveis, ainda não possa ser realizado presencialmente. Aproveite que dia 24 é Dia de São João e aproveite para celebrar.

Não é por isso que você precisa deixar de desfrutar das delícias da Festa Junina. Assim como você também não precisa abrir mão da dieta para saboreá-las. Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox, preparou versões saudáveis dos pratos típicos da comemoração. No cardápio, estão quitutes que não podem ficar de fora do arraiá caseiro: pipoca, bolo de milho, curau, cocada e quentão. Confira!

1) Pipoca sem Óleo

Ingredientes:

– Milho cru

– Água

– Sal

– Levedura nutricional

Modo de preparo:

– Em um pote de vidro, adicione 3 colheres de sopa de milho e 4 colheres de sopa de água;

– Cubra o pote com papel filme e fazer furinhos com um garfo;

– Leve ao microondas;

– Tempere com pouco sal e levedura nutricional.

– Depois de todo milho estourado, retire com cuidado do microondas e retire o papel filme;

– Tempere com pouco sal e levedura nutricional.

2) Bolo de Milho com Iogurte

Ingredientes:

– 1 lata de milho

– 4 ovos

– 1/2 xícara de leite de coco

– 1 copo de iogurte natural

– 3 colheres de açúcar demerara

– 3 colheres de farinha de trigo integral

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

– Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento;

– Em seguida, acrescente a farinha e bata mais um pouco;

– Por fim, adicione o fermento e bata por um minuto;

– Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 35 minutos, aproximadamente. Depois é só aproveitar essa delícia da Festa Junina.

3) Quentão Saudável

Ingredientes:

– 1 litro de suco de uva integral- 500ml de água

– 1 colher (sopa) de gengibre ralado

– 1/2 unidade de maçã cortada em cubos

– 1 laranja fatiada

– Casca de 1/2 limão

– Cravo-da-índia a gosto

– Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

– Coloque em uma panela a água, a casca do limão, a laranja, o cravo, a canela, o gengibre e o suco de uva. Deixe cozinhar por 25 minutos;

– Filtre a água, coloque em uma jarra e adicione os cubos de maçã;

– Misture bem e sirva.

4) Curau de Milho

Ingredientes:

– 2 espigas de milho grandes

– 400ml de leite de espelta

– 1 canela em pau

– 1/2 vidro de leite de coco light

– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

– Canela em pó

– Coco ralado sem açúcar

Modo de preparo:

– Bata no liquidificador o milho com o leite de espelta e leve ao fogo em uma panela própria para doces;

– Use a canela e o adoçante a gosto. Mexa bem até engrossar. Distribua em taças individuais e salpique canela e o coco ralado por cima para dar o clima de Festa Junina.

5) Cocada Light com Amêndoas

Ingredientes:

– 250g de coco seco ralado

– 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas

– 2 xícaras de açúcar do coco ou mascavo

– 1/2 xícara de chá de leite de coco ou água

– 3 cravos da índia

Modo de preparo:

– Coloque o açúcar e a água na panela e mexa até começar a ferver;

– Adicione o coco ralado, as amêndoas e os cravos, mexendo até dar liga;

– Com o auxílio de uma colher, coloque em um recipiente untado e leve ao forno até dourar um pouco.

Fonte: Terra

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