9 Opções para adoçar seu dia

Clássica, prática e saborosa: que tal uma receita de brigadeirão para chamar de sua sobremesa?

Não existe um momento certo para querer comer um docinho, não é? A vontade de provar sobremesas saborosas surge do nada e quando você menos espera, já está desejando comer alguma tentação.

Principalmente depois de uma refeição, é super comum querermos um doce para completar a sensação de saciedade enquanto nosso corpo está processando a os alimentos salgados. Sem contar, claro, que glicose no sangue promove o sentimento de prazer, felicidade e bem-estar. Então, para aproveitar esses benefícios, preparamos uma lista com 9 receitas de brigadeirão que vão te ajudar a deixar seu dia mais doce. 

1. Brigadeirão sem forno

Quem não gosta de um doce completo que fica pronto rapidinho, não é mesmo? Aprenda como preparar esta incrível receita de brigadeirão sem forno – e com um toque especial de rum.

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeirão sem forno

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas. Sirva.

2. Brigadeirão mesclado

Brigadeirão é uma sobremesa clássica nos almoços em família. E que tal inovar na receita preparando um delicioso brigadeirão mesclado? A execução é fácil e rende bastante!

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeirão mesclado

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para cobrir
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo. Coloque 2/3 da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 20 minutos. Misture o chocolate em pó à massa restante. Retire a fôrma do forno e despeje a massa de chocolate sobre a massa branca para mesclar. Volte ao forno médio por mais 30 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, cubra com o chocolate derretido e polvilhe com granulado. Sirva.

3. Bolo brigadeirão de micro-ondas

Aprenda a preparar a receita de bolo brigadeirão de microondas: fica pronto em apenas 30 minutos e é uma delícia!

Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo brigadeirão de micro-ondas

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta (100%). Espere 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme morno. Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Deixe esfriar e sirva.

4. Brigadeirão branco com calda de caramelo

Reunir a família à mesa é sempre um momento especial, não é? Então, que tal deixá-lo ainda melhor com a receita de brigadeirão branco com calda de caramelo?

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeirão branco com calda de caramelo

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e óleo para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de cobertura pronta de caramelo para regar

Crocante

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm diâmetro, untada com margarina e polvilhada com açúcar, e leve ao forno médio, pré aquecido, banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para o crocante, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar e quando começar a caramelar, coloque o amendoim e a castanha. Despeje em uma fôrma de 20cm x 22cm, untada com óleo, e, depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o brigadeirão em uma travessa, regue com a calda de caramelo e distribua o crocante por cima. Sirva.

5. Brigadeirão de morangos

Se já é difícil resistir a qualquer doce com morangos, imagina então uma receita de brigadeirão de morangos? Aprenda como preparar essa deliciosa receita.

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeirão de morangos

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 200g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de morangos inteiros
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Deixe esfriar levemente e misture o creme de leite. Pique metade dos morangos e adicione ao creme. Despeje o creme em uma travessa ou refratário médio, espalhe chocolate granulado, decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

6. Brigadeirão crocante

Essa receita de brigadeirão crocante com flocos de arroz vai incrementar as suas sobremesas – além de prático, o resultado é incrível!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeirão crocante

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Flocos de arroz para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga e o chocolate até homogeneizar. Acrescente os flocos e misture com uma colher. Unte bem uma fôrma grande de buraco no meio e polvilhe com açúcar. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, e asse por 45 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas, decore com granulado e flocos de arroz e sirva.

7. Brigadeirão de colher com coco

Quer preparar uma sobremesa saborosa que pode ser servida em copinhos em festas ou reuniões em casa? Então esta receita de brigadeirão de colher com coco é uma ótima aposta para adoçar o seu dia.

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeirão de colher com coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, o coco ralado, o leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje em taças individuais, cubra com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

8. Brigadeirão light

Esta receita de brigadeirão light é uma alternativa para você adoçar o seu dia sem meter o pé na jaca!

Tempo: 55min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeirão light

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina light e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador,  bata os outros ingredientes, inclusive as gemas, até ficar homogêneo. Transfira para outra vasilha e junte as claras batidas, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve para assar em banho-maria por 40 minutos. Desenforme depois de frio. Deixe na geladeira até servir.

9. Brigadeirão duplo

O brigadeirão duplo é excelente para quem ama os chocolates pretos e os brancos! Esta receita é perfeita para deixar a mesa muito mais bonita e saborosa.

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeirão duplo

  • 200g de chocolate branco picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta os chocolates separados em banho-maria. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a farinha e o creme de leite. Misture o chocolate meio amargo em metade da massa e no restante, adicione o chocolate branco. Coloque a massa branca em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 10 minutos. Retire, coloque a massa escura por cima e volte ao forno por 50 minutos. Retire e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, polvilhe com granulado e sirva.

Guia da Cozinha

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Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

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