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Boas ideias para acrescentar o tomate seco ao cardápio

Um dos queridinhos da alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Por ter sido submetido a um processo de desidratação, esse alimento tem um sabor mais acentuado e uma grande concentração de minerais, vitaminas e outros nutrientes. E não faltam opções de como usá-lo.

Salada com tomate seco

Para uma salada diferente, dá para investir em um mix de folhas (alface, rúcula e agrião, por exemplo) com tomate seco, pepino e temperos diversos. Uma boa dica é preparar o seu próprio tomate seco em casa.

Para tal, você deve lavar e cortar o tomate, colocá-lo para assar durante bastante tempo (com um pouco de sal e açúcar), tirar do forno e repetir esse procedimento algumas vezes. Depois de preparar, é só adicionar à salada.

Patê de tomate seco

Para receber amigos e familiares em casa, nada melhor que preparar uma mesa de frios, com queijos, torradas, pãezinhos e uma pastinha de tomate seco.

Fazer patê de tomate seco não é nada muito difícil: é preciso ricota, cebola, alho, salsa, pimenta (um pouco de requeijão, se preferir) e o tomate seco. Basta bater tudo no liquidificador ou em um mixer e prontinho!

Macarrão e outras massas

Pois é, dá para usá-lo no preparo de molhos e acrescentá-lo à massa da forma que preferir (picado, moído ou inteiro). Uma boa combinação é a do espaguete + rúcula com tomate seco, que fica perfeita para a hora do almoço.

Não se esqueça também que esse combo de dois ingredientes fica ótimo na pizza

Invista no risoto

Se você gosta de preparar risotos, não pode deixar de incluir o tomate seco nas receitas. Esse ingrediente dá um toque ainda mais sofisticado ao prato e combina superbem com temperos como pimenta, cheiro-verde e manjericão.

Uma dica interessante é usar muçarela de búfala para valorizar mais o risoto e dar um toque mais cremoso.

Omelete, aposta leve e rápida

Se você está buscando uma receita leve e rápida para o almoço, uma boa alternativa é a omelete com temperos e tomate seco.

Você consegue prepará-la em poucos minutos, fora que é uma opção bem nutritiva (e ótima para quem é vegetariano). Durante o preparo dos ovos, basta acrescentar pedaços de tomate seco, pimenta, manjericão e outros temperos.

Bruschetta com tomate seco

De origem italiana, a bruschetta é uma ótima opção de tira gosto. Ela é feita com pão torrado, queijo, tomate, cebola e temperos diversos (manjericão e orégano, por exemplo). A versão com tomate seco é uma das mais saborosas.

Para preparar você só precisa cortar o pão (em formato de torrada), colocar todos os ingredientes em cima e, depois, botar para assar no forno.

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Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

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