Carne grelhada com creme de brócolis

Brócolis é um ingrediente coringa para muitas receitas. E já pensou em misturá-lo com carne? Fica perfeito! Confira esta receita de carne grelhada com creme de brócolis!

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne grelhada com creme de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 bifes de alcatra ou contrafilé com 2cm de altura

Creme de brócolis

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.

Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture. Mantenha aquecido.

Aqueça uma frigideira grossa de preferência de ferro com o óleo, em fogo alto e doure 2 bifes por vez, 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.

Coloque em uma travessa, despeje o creme e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

  • separator

Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: