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Lasanha de pêssego com calda de chocolate para surpreender na sobremesa

Guia da Cozinha – Lasanha de pêssego com calda de chocolate para surpreender na sobremesa

Foto: Guia da Cozinha

Hoje, 29 de julho, é o Dia Nacional da Lasanha. Essa delícia, de origem italiana, é presença confirmada na casa de muitos brasileiros, principalmente nos almoços de domingo. Além de ser uma receita fácil de preparar, a lasanha permite inúmeros sabores diferentes e, ainda por cima, pode ser tanto salgada quanto doce.

Se você nunca provou uma lasanha doce e tem curiosidade sobre essa iguaria inovadora, que tal preparar uma lasanha de pêssego com calda de chocolate para a sobremesa? Todos vão amar essa novidade. Veja a receita abaixo e coloque a mão na massa!

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da lasanha de pêssego

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Margarina para untar

Recheio

  • 200g de ricota
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 2 claras batidas em neve

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa: Para os crepes, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 15 minutos. Unte uma frigideira e frite os crepes, utilizando mais ou menos 1/4 de xícara de massa para cada crepe. Recheio: Leve para a tigela da batedeira, a ricota, as gemas, o açúcar e a casca de limão. Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente metade dos pêssegos picadinhos, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher de pau. Leve à geladeira. Montagem: Divida um pouco de recheio entre cada crepe aberto até que termine a massa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Na hora de servir, faça a calda levando os ingredientes ao banho-maria até obter um molho. Sirva quente por cima da lasanha, e enfeite com o restante dos pêssegos.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Fonte: Terra

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