fbpx

Macarrão de arroz com cogumelos

Receita de Macarrão de arroz com cogumelos. Enviada por Inês Reis Almeida e demora apenas 20 minutos.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de arroz japonês (500 g)

  • 250 g de cogumelos (de qualquer tipo)

  • 100 g de amendoim torrado

  • 3 dentes de alho

  • 200 ml de molho shoyu

  • 2 colheres de manteiga

  • sal e pimenta a gosto

  • cebolinha e gergelim para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, ferva a água e cozinhe o macarrão (entre 5 e 8 minutos).

  • Reserve um pouco da água do cozimento.

  • Corte os cogumelos em lâminas e pique o alho em pedaços pequenos.

  • Em uma frigideira ou wok, aqueça a manteiga e doure o alho.

  • Acrescente os cogumelos e refogue por aproximadamente 4 minutos.

  • Os cogumelos irão soltar água, que é necessária para o cozimento.

  • Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente o molho shoyu e o amendoim.

  • Para suavizar o sal do molho shoyu, acrescente um pouco da água do cozimento.

  • Acrescente sal e pimenta a gosto.

  • Misture o macarrão ao molho.

  • Decore com cebolinha e sementes de gergelim.

Informações extras

  • Dica: se achar que continua muito salgado, coloque uma pitada de açúcar para equilibrar o sabor.

Tempo de preparo

20 MIN

Macarrão de arroz com cogumelos

Macarrão de arroz com cogumelos

Foto: Inês Reis Almeida / TudoGostoso

Porções

4 porções


TudoGostoso

  • separator

Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!