fbpx

Óleo de semente de uva, o que é? Benefícios e como usar – Beleza


Existem diversas opções de óleos vegetais no mercado, cada um com suas especificações e benefícios, e o óleo de semente de uva é um deles. Isso porque a uva é uma fruta incrível, com ótima qualidade nutricional e que pode ser usada como matéria prima para diversos produtos, como vinhos, sucos, alimentos e o milagroso óleo vegetal.

Esse óleo é extraído da sementes das uvas, em um processo complexo e custoso, uma vez que para produzir um litro desse óleo, é necessário aproximadamente 200 kg de semente da fruta. Mas o resultado disso é um óleo extremamente puro e cheio de benefícios.

Portanto, pode ser usado para várias finalidades, desde remédios, culinária e cuidados com a pele e o cabelo. Então, iremos conhecer um pouco mais sobre o óleo de semente de uva e todos os seus benefícios.

Benefícios do óleo de semente de uva

Elo7

Antes de mais nada, o óleo da semente de uva é rico em vitamina E e ácido linoleico, ambos compostos por muitos nutricionais.

Sendo assim, a vitamina E é um antioxidante com alto poder regenerativo, muito eficaz no combate aos radicais livres, podendo prevenir até o envelhecimento precoce. E o ácido linoleico, um ácido graxo, é rico em propriedades anti-inflamatórias. Portanto, pode contribuir para a aceleração do processo de cicatrização da pele, podendo ser usado até para o tratamento de peles com acnes.

Quanto aos benefícios para a beleza, esse óleo não deixa nada a desejar. Graças as suas propriedades umectantes, ele é uma ótima opção para hidratar a pele, além de prevenir a formação de rugas, estrias e celulites.

Para os cabelos ele também é uma ótima opção para hidratação e fortalecimento dos fios. Assim, previne as formação de pontas duplas, queda de cabelo, e tem ação comprovada no combate à caspa.

×

Óleo de semente de uva e beleza

Para a estética, esse óleo é indispensável, já que pode ser usado de diversas formas.

Pele

Bol

Como dito anteriormente, seus ativos hidratantes são o ponto alto desse óleo já que ele:

Tem alto poder de penetração na pele e rápida absorção, sem deixar a pele oleosa
É ótimo para prevenir o surgimento de estrias, justamente pela suas propriedades hidratantes e regeneradoras
Possui ação cicatrizante, ajudando a minimizar a cicatrizes de acne sem obstruir os poros
Tem poder de tonificação e revitalização da pele

Hidrata a pele promovendo a sua maciez e luminosidade
É Ideal para usar em partes mais secas do corpo, como joelhos e cotovelos
Estimula a produção de colágeno
Melhora a elasticidade da pele

Desse modo, você pode usá-lo puro, passando diretamente na pele, ou misturá-lo com outros produtos cosméticos, como cremes hidratantes, sabonetes e outros. Além disso, é muito indicado para fazer massagem.

Cabelo

Mundo Boa Forma

Assim, como na pele, os seus efeitos sobre os cabelos são muitos. Por se tratar de um óleo leve, não deixa os cabelos pesados nem com aspecto oleoso. E o melhor de tudo, não deixa cheiro. No cabelo, os benefícios do óleo de semente incluem:

Hidratação das pontas ressacadas
Hidratação do couro cabeludo contribuindo para o alívio da caspa
Crescimento saudável dos fios
Fortalecimento e brilho
Rápida absorção pelos fios
Retém umidade do cabelo, mantendo-o hidratado por mais tempo
Versátil, já que pode ser usado em todo tipo de cabelo, sem restrições.

Óleo de semente de uva na cozinha

Vogue

Além dos benefícios para a beleza, esse óleo também pode ser muito bom para a saúde, podendo ser usado até na cozinha. Devido ele não produzir substâncias cancerígenas quando aquecido, ele pode ser usado para fritar alimentos. Também é uma opção para usar em saladas em temperatura ambiente.

Por ser rico em gorduras insaturadas, esse óleo também pode ajudar a regular o colesterol ruim, e consequentemente aumentar o bom. Desse modo, ele previne a hipertensão e obesidade, podendo ser incluindo em dietas alimentares. E mais do que isso, o consumo desse óleo também fortalece o sistema imunológico.

Escolha do óleo de semente de uva

Minuto Saudável

Por fim, depois de todos esses benefícios é só começar a usar e aproveitar de tudo que esse óleo pode oferecer. Por ser um produto acessível, você pode encontrar o óleo de semente de uva em supermercados, farmácias, e lojas de cosméticos.

No entanto, antes de utilizar, procure se informar se o produto é 100% natural e puro, para evitar componentes nocivos. É comum encontrar óleos naturais com substâncias prejudiciais, como parabenos, por exemplo. Portanto, certifique-se da origem e procedência do produto escolhido. E use e abuse do óleo de semente de uva.

E então, o que você achou dessa matéria? Aliás, aproveite para conhecer também os benefícios de outro óleo milagroso, o óleo de rosa de mosqueta.

Fontes: Beleza e Saúde Tua Saúde Sallve Ecycle 

Imagem destacada: Pergunte ao Dermatologista 

Imagens: Elo7Vogue Minuto Saudável Mundo Boa Forma Bol

Essa matéria Óleo de semente de uva, o que é? Benefícios e como usar foi criada pelo site Área de Mulher.

Fonte: R7

Deixe uma resposta

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!