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Receita especial de bife à rolê com molho de vinho – Comidas

A receita de bife à rolê com molho de vinho pode ser a escolha perfeita para você preparar naquele almoço ou jantar especial em família. Um prato simples de se fazer e que fica delicioso. Não leva muito tempo e ainda rende boas porções, então aproveite a nossa dica e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do bife à rolê com molho de vinho

6 bifes de patinho
Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
1 cenoura em tiras
200g de bacon em tiras
6 vagens
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água

Purê

500g de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar liso. Desligue e reserve. Tempere a carne com sal, pimenta e tomilho. Divida as tiras de cenoura, de bacon e a vagem sobre os bifes e enrole como rocamboles. Prenda com palitos e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o extrato, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de mandioquinha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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Fonte: R7

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