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Receitas de sobremesas com rum para adoçar sua sexta

Guia da Cozinha – Receitas de sobremesas com rum para adoçar sua sexta

Foto: Guia da Cozinha

Experimente com sua família estas incríveis sobremesas com rum hoje!

O rum é a bebida alcoólica ideal para o preparo de sobremesas, isso porque ele é obtido através da fermentação do melaço e de outros derivados do açúcar. Excelente bebida para se ter em casa, não? Ainda mais por esquentar, o que é ótimo no inverno, e estar carregado de benefícios para a saúde.

Acredite, você não leu errado! O rum ajuda na prevenção de problemas cardíacos, em casos de osteoporose e até mesmo a ter uma noite de sono melhor. Para você degustar essa deliciosa bebida da melhor maneira possível, aprenda 7 sobremesas com rum que vão te deixar com água na boca!

7 sobremesas com rum para experimentar nesta sexta-feira

Bolo com calda de rum

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Guia da Cozinha – Receitas de sobremesas com rum para adoçar sua sexta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e frutas de sua preferência para decorar
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de rum

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Coloque em uma
fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio. Adicione o suco, o rum e misture bem. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com chantilly e frutas a gosto.

Sorvete de passas ao rum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+2h de descanso) (+3h de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture e deixe descansar por 2 horas. No liquidificador, bata o leite, o açúcar e a liga neutra por 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer levemente. Retire do congelador, coloque na batedeira e bata com o emulsificante, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Acrescente as passas com o rum e misture. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.

Brigadeiro de rum com gergelim branco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de semente de gergelim branca

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate, o rum em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos untadas e passe pelas sementes de gergelim. Coloque em forminhas e sirva.

Bolo de doce de leite com ameixa e rum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ameixas secas para decorar
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite, a ameixa e o rum. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e coloque a outra parte do bolo por cima. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com as ameixas. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Minipavê de uva-passa com rum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Uva-passa preta sem sementes para decorar

Modo de preparo

Coloque as passas de molho no rum por 1 hora. Escorra as passas, reserve o rum. Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture as passas ao creme. Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos. Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme. Decore cada taça com uma uva-passa. Leve à geladeira por 2 horas.

Mousse de passas ao rum

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Chantilly e uvas-passas brancas para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as passas, o rum, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Coloque em taças, decore com chantilly e uvas-passas brancas e leve à geladeira por 3 horas.

Brigadeiro branco com rum e morangos

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 50g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho branca
  • 25 morangos lavados com o cabinho e secos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, a essência de rum e a glucose, mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com as mãos, modele os docinhos e coloque 1 morango no meio, apertando para afundar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para decorar, coloque em forminhas e sirva.

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Fonte: Terra

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