Vatapá Baiano – Receitas – R7 Receita de Vovó
Vatapá Baiano
Ingredientes 4 pães franceses amanhecidos 1 garrafa de leite de coco 400 ml 200 grs de camarão seco moído no liquidificador 200 grs de amendoi…
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Ingredientes
4 pães franceses amanhecidos
1 garrafa de leite de coco 400 ml
200 grs de camarão seco moído no liquidificador
200 grs de amendoim torrado sem pele e moído
200 grs de castanha de caju torrada moída
4 cebolas grandes
1 colher de chá de gengibre ralado
azeite de dendê a gosto
Modo de Fazer
A seguir pegue os pães de molho e bata no liquidificador junto com as cebolas que ja foram batidas, depois de bater todo o pão coloque na panela e vá adicionando metade do do amendoim, castanha e camarão e comece a cozinhar mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
depois vá colocando a outra metade
Quando começar a engrossar em uma panela a parte coloque o azeite de dendê para fritar o restante do camarão seco
Quando der uma fritadinha nesse camarão despeje-o na panela do vatapá e continue mexendo para engrossar
O ponto deve ser certo é quando estiver bem grosso tipo pirão e vc coloca um pouco no fundo de um pires, espera esfriar e vira o prato, se não cair e soltar do fundo do pires, esta pronto
Bom Apetite!!!