veja como escolher, limpar e receitas com o fruto do mar

O camarão é um fruto do mar muito apreciado no Brasil: ele pode ser servido como petisco, em espetinho, pastel, risoto, moqueca e em muitas outras receitas. Ele é fonte de selênio, de vitaminas do complexo B, vitamina D e de ômega 3. Muita gente acha difícil preparar o fruto do mar em casa, mas estamos aqui para te provar o contrário: confira a seguir como escolher, limpar e também receitas com camarão deliciosas!

Camarão: veja como escolher, limpar e também receitas

Foto: Shutterstock / TudoGostoso

Como escolher camarão

Na hora de comprar camarão fresco, é importante ficar atento a algumas coisas. Confias as dicas a seguir:

1) Verifique se os camarões estão bem refrigerados.

2) É melhor optar por camarões ainda com a cabeça, pois isso indica que eles ainda não foram congelados; depois que são congelados, a cabeça fica mole.

3) Se eles estiverem sem a cabeça, verifique o cheiro: quando frescos, os camarões tem um levemente salgado, que lembra o cheiro do mar.

4) Escolha os que estão firmes e que apresentam coloração cinza ou rosa; fuja dos que estiverem com manchas pretas.

Como limpar camarão

1) Retire a cabeça, a casca e deixe o rabinho.

2) Com uma boa faca, faça um corte no dorso do fruto do mar e retire as vísceras.

3) Faça um corte na barriga e retire as vísceras.

Receitas com camarão

Bobó de camarão e arroz branco

Bobó de camarão e arroz branco

Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Bobó de camarão

Arroz de camarão

Macarrão ao molho de camarão

Camarão na moranga

Camarão com requeijão

Estrogonofe de camarão

Camarão ao creme

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

Lasanha de camarão

Escondidinho de camarão

Veja também:

2 erros que você comete na hora de fazer camarão

Como fazer o camarão perfeito: macio e saboroso

TudoGostoso

  • separator

Fonte: PORTAL TERRA – VIDA E ESTILO

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: